文字
背景
行間
今日の給食
冬野菜のみそ汁
日時
2025年12月08日(月)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
じゃことわかめのごはん・厚揚げのおろしだれ・野菜のアーモンド和え・冬野菜のみそ汁・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日も和食の一汁二菜献立です。【冬野菜のみそ汁】は旬の日野産の冬野菜をたっぷり入れた具だくさんのおみそ汁です。にんじん・大根・白菜・長ねぎが日野産です。朝晩は冷え込み、本格的な冬の到来を感じます。体の中から温まるおみそ汁を食べて、残りの2学期ラストスパートを元気に駆け抜けたいですね!
☆おもな食材の産地☆
米(新潟)・小松菜(東京・府中市)・キャベツ(愛知)・もやし(栃木)・じゃがいも(北海道)・にんじん(奥住方彦さん)・大根(奥住方彦さん)・白菜(奥住方彦さん)・長ねぎ(奥住方彦さん)・ほうれん草(奥住方彦さん)・ちりめんじゃこ(インドネシア)
作成者
更新日時
2025-12-08 12:01:01
新着情報
カウンタ
8
8
5
6
7
1
9
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)