文字
背景
行間
今日の給食
さんまのかば焼き丼
日時
2025年09月30日(火)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
さんまのかば焼き丼・秋野菜の根菜汁・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日は秋の味覚「さんま」を使った【さんまのかば焼き丼】です。たれには山椒を加えて香りも本格的なかば焼き丼になりました。北海道産の脂ののったさんまは、ごはんがすすむおいしさです。【秋野菜の根菜汁】はさつまいもなど秋野菜がたっぷり入り、栄養満点の一杯です。季節のものを食べると元気になります。しっかり食べて、運動会練習もがんばってほしいです。
☆おもな食材の産地☆
米(新潟)・ごぼう(青森)・しょうが(熊本)・大根(青森)・にんじん(北海道)・さつまいも(千葉)・長ねぎ(青森)・豚肉(沖縄)・さんま(北海道)
作成者
更新日時
2025-09-30 11:45:59
新着情報
カウンタ
8
4
2
5
9
5
4
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)