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今日の給食
きんぴらコロッケ
日時
2023年11月27日(月)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
麦ごはん・きんぴらコロッケ・かぶとゆずの香り漬け・呉汁・牛乳
☆ひとくちメモ☆
【きんぴらコロッケ】は、ごぼう・にんじん・玉ねぎを炒め、きんぴら風の味付けをし、つぶしたじゃがいもと混ぜてコロッケにしました。少し和風のコロッケです。
【かぶとゆずの香り漬け】は、かぶとキャベツをゆでて冷やし、ゆずをしぼった和風ドレッシングと和えました。給食室内にはゆずのいい香りが漂っていました。
☆おもな食材の産地☆
米(千葉)・じゃがいも(北海道)・ごぼう(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(千葉)・かぶ(東京)・ゆず(高知)・きゃべつ(日野市・馬場昌生さん)・長ネギ(日野市・奥住方彦さん)・里芋(日野市・奥住方彦さん)・豚肉(沖縄)・鶏肉(山梨)
作成者
更新日時
2023-11-27 11:47:47
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