文字
背景
行間
今日の給食
冬野菜のグヤーシュ
日時
2024年12月09日(月)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
チーズカレートースト・クルトン入りサラダ・冬野菜のグヤーシュ・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日はハンガリーの料理で、冬野菜をたっぷり入れた【冬野菜のグヤーシュ】です。グヤーシュは、パプリカを入れた煮込み料理です。給食では白菜・ブロッコリー・カリフラワーなど旬の野菜をたっぷり入れました。野菜がたくさん食べられて、体が温まる一皿です。
☆おもな食材の産地☆
にんじん(千葉)・じゃがいも(北海道)・カリフラワー(愛知)・玉ねぎ(北海道)・きゅうり(千葉)・にんにく(青森)・しょうが(熊本)・セロリ(愛知)・ブロッコリー(愛知)・キャベツ(愛知)・白菜(日野市・立川登美江さん)・豚肉(沖縄)・豚骨(国産)
作成者
更新日時
2024-12-09 11:49:08
新着情報
カウンタ
7
7
5
9
1
5
1
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)