文字
背景
行間
今日の給食
卒業祝い献立
日時
2024年03月21日(木)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
乳酸菌飲料・赤飯・鶏のから揚げ・筑前煮・抹茶プリン
☆ひとくちメモ☆
今日で今年度の給食が終わります。6年生にとっては四小で食べる最後の給食になります。今日の献立は卒業のお祝いの気持ちを込めて立てた献立です。味わって楽しく食べてほしいです。
【赤飯】は日野産の黒米で色付けしました。6年間、日野産の野菜や果物、お米や卵などを食べて育った6年生に、小学校生活最後の日野産農産物でお赤飯にしました。
【鶏のから揚げ】は6年生のリクエストメニューです。
☆おもな食材の産地☆
米(千葉)・黒米(日野市・小林和男さん)・しょうが(熊本)・にんにく(青森)・ごぼう(青森)・たけのこ(富山)・にんじん(徳島)・じゃがいも(鹿児島)・さやいんげん(沖縄)・鶏肉(山梨)
作成者
更新日時
2024-03-21 11:45:51
新着情報
カウンタ
7
8
0
2
7
9
6
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)