今日の給食

卒業祝い献立

日時

2024年03月21日(木)

公開対象

給食室から

詳細

 

☆こんだて☆

乳酸菌飲料・赤飯・鶏のから揚げ・筑前煮・抹茶プリン

 

☆ひとくちメモ☆

今日で今年度の給食が終わります。6年生にとっては四小で食べる最後の給食になります。今日の献立は卒業のお祝いの気持ちを込めて立てた献立です。味わって楽しく食べてほしいです。

【赤飯】は日野産の黒米で色付けしました。6年間、日野産の野菜や果物、お米や卵などを食べて育った6年生に、小学校生活最後の日野産農産物でお赤飯にしました。

【鶏のから揚げ】は6年生のリクエストメニューです。

 

☆おもな食材の産地☆

米(千葉)・黒米(日野市・小林和男さん)・しょうが(熊本)・にんにく(青森)・ごぼう(青森)・たけのこ(富山)・にんじん(徳島)・じゃがいも(鹿児島)・さやいんげん(沖縄)・鶏肉(山梨)

作成者

teacher8

更新日時

2024-03-21 11:45:51