文字
背景
行間
今日の給食
きゅうりと茎わかめの炒め物
日時
2025年09月29日(月)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
ごはん・さばのピリ辛みそ漬け焼き・きゅうりと茎わかめの炒め物・かきたま汁・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日は和食献立です。【きゅうりと茎わかめの炒め物】は、ごはんのおかずにぴったりの一品です。大き目に切ったきゅうりは、一度下茹でして適度に水分を抜くことで、味がしみ込みやすくなります。きゅうりと茎わかめのカリカリ・コリコリ食感が楽しめるおかずです。よくかんでいただきましょう。
☆おもな食材の産地☆
米(新潟)・にんにく(青森)・しょうが(熊本)・りんご(青森)・きゅうり(千葉)・にんじん(北海道)・長ねぎ(青森)・ほうれん草(群馬)・卵(日野市・由木勉さん)・さば(ノルウェー)
作成者
更新日時
2025-09-29 11:42:30
新着情報
カウンタ
8
4
0
0
3
9
0
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)