文字
背景
行間
今日の給食
塩バター肉じゃが
日時
2025年10月07日(火)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
ごはん・ナッツちりめん・塩バター肉じゃが・呉汁・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日はちょっぴり洋風な【塩バター肉じゃが】を作りました。具材はいつもの肉じゃがですが、味付けにしょうゆを使わず、塩・黒こしょうで味付けし、仕上げにバターを加えました。じゃがいもとバターの相性は言わずもがな。じゃがいものおいしさが感じられる肉じゃがができました。
☆おもな食材の産地☆
米(新潟)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・じゃがいも(北海道)・わけぎ(千葉)・ごぼう(青森)・里芋(埼玉)・長ねぎ(秋田)・鶏肉(青森)・豚肉(埼玉)
作成者
更新日時
2025-10-07 12:01:39
新着情報
カウンタ
8
4
2
6
0
5
9
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)