今日の給食

ぎょうざの皮のパリパリサラダ

日時

2023年12月01日(金)

公開対象

給食室から

詳細

☆こんだて☆

たっぷり野菜のハヤシライス・ぎょうざの皮のパリパリサラダ・牛乳

 

☆ひとくちメモ☆

【ぎょうざの皮のパリパリサラダ】は、フレンチドレッシングで和えたサラダに、ぎょうざの皮を油で揚げたものをトッピングしていただきます。パリパリの食感と油の旨味が加わり、楽しおいしいサラダになります。ぎょうざの皮が余ったときにもおすすめです。

今日から12月、猛暑の影響で生育が遅れていた奥住さんのにんじんが出荷されています。感謝していただきたいです。

 

☆おもな食材の産地☆

米(千葉)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・セロリ(静岡)・マッシュルーム(茨城)・ブロッコリー(愛知)・きゅうり(宮崎)・赤ピーマン(高知)・キャベツ(千葉)・にんじん(日野市・奥住方彦さん)・小松菜(日野市・奥住方彦さん)・豚肉(埼玉)

作成者

teacher8

更新日時

2023-12-04 10:37:04