今日の給食

豆腐のカレー煮

日時

2024年03月13日(水)

公開対象

給食室から

詳細

 

☆こんだて☆

麦ごはん・豆腐のカレー煮・ししゃもの磯辺揚げ・切干大根入りナムル・牛乳

 

☆ひとくちメモ☆

【豆腐のカレー煮】はカレー味のマーボー豆腐といった感じの料理です。かつおだしベースなので和風カレー味で、ごはんにもあう味付けです。ごはんと一緒にただきます。

【切干大根入りナムル】は切干大根をゆでてナムル風のサラダにしています。切干大根はカルシウムやカリウムなどが豊富なので、ぜひご家庭でも使ってみてください。

 

☆おもな食材の産地☆

米(千葉)・しょうが(熊本)・にんにく(青森)・にんじん(徳島)・玉ねぎ(北海道)・もやし(栃木)・小松菜(東京)・豚肉(沖縄)・ししゃも(アラスカ・カナダ)

作成者

teacher8

更新日時

2024-03-13 11:50:03