文字
背景
行間
今日の給食
ひのっ子シェフコンテスト応募作品③
日時
2023年11月10日(金)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
回鍋肉丼・モロヘイヤのやさしい中華スープ・梨・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日も本校児童がひのっ子シェフコンテストに応募してくれた作品です。【モロヘイヤのやさしい中華スープ】は、栄養豊富なモロヘイヤを使おうと考えてくれたレシピです。豆腐入りの鶏団子を入れたスープは、旨味がたっぷりで、薄味でやさしい味わいのスープです。疲れたときや風邪のときなどに食べたら元気になりそうなスープですね。
☆おもな食材の産地☆
にんにく(青森)・しょうが(熊本)・にんじん(北海道)・ピーマン(茨城)・玉ねぎ(北海道)・もやし(栃木)・しいたけ(秋田)・モロヘイヤ(沖縄)・長ネギ(日野市・奥住方彦さん)・キャベツ(日野市・馬場昌生さん)・梨(鳥取)・鶏肉(山梨)・豚肉(沖縄)
作成者
更新日時
2023-11-10 12:01:03
新着情報
カウンタ
7
8
2
5
2
2
3
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)