文字
背景
行間
今日の給食
ビスキュイパン
日時
2025年06月25日(水)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
ビスキュイパン・バジルサラダ・チリコンカン・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日はパンが主食の献立です。【ビスキュイパン】はパン屋さんが持ってきてくれた丸パンに、小麦粉と卵・砂糖・アーモンド粉で作ったビスケット生地をのせて焼いたパンです。甘くてカリッとした生地が人気のパンです。【チリコンカン】はひき肉とお豆のおいしさが感じられる味付けで、パンにもよく合うので、パンにつけて食べるのもおススメです。今日も一段と蒸し暑いですが、たくさん食べてくれると嬉しいです!
☆おもな食材の産地☆
キャベツ(茨城)・玉ねぎ(佐賀)・にんじん(千葉)・マッシュルーム(茨城)・きゅうり(日野市・福島幹男さん)・卵(日野市・由木勉さん)・豚肉(沖縄)・豚骨(国産)
作成者
更新日時
2025-06-25 11:46:24
新着情報
カウンタ
7
7
1
3
5
7
2
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)