文字
背景
行間
今日の給食
小松菜のキッシュ
日時
2025年12月03日(水)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
キャロットライスホワイトソースがけ・小松菜のキッシュ・牛乳
☆ひとくちメモ☆
今日は日野産の小松菜・卵を使った【小松菜のキッシュ】を作りました。マヨネーズを入れることでふんわり食感のキッシュになります。スプーンですくっていただきます。【キャロットライスホワイトソースがけ】も人気メニューのひとつです。今日は寒いので、嬉しい献立ですね。
☆おもな食材の産地☆
米(岩手)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム(茨城)・じゃがいも(北海道)・にんじん(奥住方彦さん)・小松菜(福島幹男さん)・卵(由木勉さん)・鶏肉(青森)・豚骨(埼玉)・えび(インド)
作成者
更新日時
2025-12-03 11:34:44
新着情報
カウンタ
8
8
5
6
7
1
1
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)