今日の給食

小松菜のキッシュ

日時

2025年12月03日(水)

公開対象

給食室から

詳細

 

☆こんだて☆

キャロットライスホワイトソースがけ・小松菜のキッシュ・牛乳

 

☆ひとくちメモ☆

今日は日野産の小松菜・卵を使った【小松菜のキッシュ】を作りました。マヨネーズを入れることでふんわり食感のキッシュになります。スプーンですくっていただきます。【キャロットライスホワイトソースがけ】も人気メニューのひとつです。今日は寒いので、嬉しい献立ですね。

 

☆おもな食材の産地☆

米(岩手)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム(茨城)・じゃがいも(北海道)・にんじん(奥住方彦さん)・小松菜(福島幹男さん)・卵(由木勉さん)・鶏肉(青森)・豚骨(埼玉)・えび(インド)

作成者

teacher8

更新日時

2025-12-03 11:34:44