文字
背景
行間
学年・専科だより
2年生 サツマイモのカップケーキ作り
14、15日に学級園で育てたサツマイモを使ってカップケーキを作りました。グループで協力して材料を混ぜたり、蒸している間に洗い物をしたりと、手際よく行うことができました。
蒸すと膨らむことや、サツマイモの色がきれいな黄色に変わる様子に喜びながらおいしく味わいました。ぜひお家でも作ってみてください。
エプロンと三角巾の用意にご協力いただきありがとうございました。


残りの冬休みも楽しく元気に過ごしてください。よい年をお迎えください!
蒸すと膨らむことや、サツマイモの色がきれいな黄色に変わる様子に喜びながらおいしく味わいました。ぜひお家でも作ってみてください。
エプロンと三角巾の用意にご協力いただきありがとうございました。
残りの冬休みも楽しく元気に過ごしてください。よい年をお迎えください!
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画です。
令和5年度の学校経営重点計画(評価)についてお知らせします。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
4
1
9
9
5
1