ようこそ!日野第六小学校Webサイトへ

学年・専科だより
6年生理科の授業「水よう液の性質」
6年生の「水よう液の性質」の学習の終わりに、身近な食品を使った色の変化実験を行いました。
ムラサキイモの粉末を水に溶いたものとバタフライピーというハーブティーを使いました。
各班、色の変化を楽しんだり、液性によって色の変化の違いがあるのかを観察したりと意欲的に学習していました。
本日の給食
学びの礎・六小の子
教育課程
令和7年度の教育課程です。
学校経営重点計画
令和7年度のプロジェクトシートです。
令和7年度の学校経営重点計画です。
令和6年度の学校経営重点計画(評価)です。
Netモラル(保護者向け)
日野市GIGAスクール構想
検索
カウンタ
3
9
1
0
1
5
3