2022年12月の記事一覧
2学期終業式
本日第2学期の終業式を行いました。終業式の前に各学年、学年集会を行いました。写真は第1学年の暑中見舞いコンテストの表彰、第2学年の学級委員の反省、第3学年の進路指導主任の先生の話を真剣に聞いている場面です。終業式では、「未来につなぐ創造力プロジェクト」の参加者から、現地での交流の様子と日野市の未来を考えた発表がありました。そのほか部活動も大活躍の第2学期でした。第3学期も「学び」と「思いやり」のある四中生に期待します!
大掃除
今日の午後は全校生徒で大掃除を行いました。年末に校舎をきれいにして気持ちよく新年、第3学期を迎えることができそうです。
教職員の研修を行いました。
本日12月21日(水)の5校時から研究授業を行い、その後、教育庁から講師をお招きし、先生方の研修会を行いました。本日授業を行った2年生のみなさんお疲れ様でした。授業後の研修会では、授業におけるICTの活用について講師の先生よりお話をいただきました。すぐにでも明日の授業に生かせるような研修となりました。
本日の給食
今日の給食は1年3組の生徒が考えた「できるだけアレルギー食のない献立」です。このテーマにした理由は「アレルギーのせいで、みんなと同じものが食べられないというのはとても悲しいことだと思った」とのことでした。優しい気持ちに感謝しながら今日もおいしく給食をいただきました。
・ミルクパン ・鶏肉の蒸し焼き ・ブロッコリーサラダ ・鮭とほうれん草のシチュー ・牛乳
今日の給食
本日は1年6組の生徒が考えた「栄養満タンメニュー」です。日野産の農作物(にんじん、小松菜、長ネギ)もふんだんに使ったメニューになっています。
・ビビンバ ・ほうれん草とベーコンとコーンのバター炒め ・わかめスープ ・牛乳