本日の給食

深まる秋

日時

2025年11月04日(火)

公開対象

本日の給食

詳細

献立:吹き寄せ御飯・鯖の竜田揚・和え物・すまし汁・牛乳

主な食材の産地

・米(千葉県) ・さつま芋(日野市の馬場雅一様)

・生姜(日野市の馬場雅一様) ・人参(日野市の籏野利之様)

・小松菜(日野市の鈴木翔様) ・大根(日野市の馬場勝様)

・ねぎ(日野市の馬場裕真様) ・しめじ(長野県)

・鯖(長崎県) ・鶏肉(青森県) ・豆腐(富山県産大豆使用)

・油揚げ(富山県産大豆使用) ・もやし(栃木県)

 今日から歯磨きウィークが始まります。かみかみメニューは“鯖の竜田揚”。

 秋の味覚の“吹き寄せ御飯”と、“栗”や“紅葉”や“いちょう”の形のかまぼこ入りの“すまし汁”と一緒に深まる秋をいただきます。

作成者

webadmin

更新日時

2025-11-05 14:29:04