文字
背景
行間
本日の給食
深まる秋
日時
2025年11月04日(火)
公開対象
本日の給食
詳細
献立:吹き寄せ御飯・鯖の竜田揚・和え物・すまし汁・牛乳
主な食材の産地
・米(千葉県) ・さつま芋(日野市の馬場雅一様)
・生姜(日野市の馬場雅一様) ・人参(日野市の籏野利之様)
・小松菜(日野市の鈴木翔様) ・大根(日野市の馬場勝様)
・ねぎ(日野市の馬場裕真様) ・しめじ(長野県)
・鯖(長崎県) ・鶏肉(青森県) ・豆腐(富山県産大豆使用)
・油揚げ(富山県産大豆使用) ・もやし(栃木県)
今日から歯磨きウィークが始まります。かみかみメニューは“鯖の竜田揚”。
秋の味覚の“吹き寄せ御飯”と、“栗”や“紅葉”や“いちょう”の形のかまぼこ入りの“すまし汁”と一緒に深まる秋をいただきます。
作成者
更新日時
2025-11-05 14:29:04
生徒・保護者のページ
体罰根絶宣言ポスター
学校情報化優良校
本日の給食メニュー
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
3
9
2
5
5
4
8