文字
背景
行間
本日の給食
魚のホイル焼
日時
2025年09月29日(月)
公開対象
本日の給食
詳細
献立:御飯・魚のホイル焼・カッパ漬・春雨入りかきたま汁・牛乳
主な食材の産地
・米(宮城県・千葉県) ・小松菜(日野市の鈴木翔様)
・卵(日野市の由木勉様) ・えのき茸(長野県)
・ほき(ニュージーランド) ・パセリ(長野県)
・春雨(タイ) ・しめじ(長野県) ・玉葱(北海道)
・人参(北海道) ・パセリ(長野県) ・胡瓜(岩手県)
・ねぎ(青森県) ・わかめ(北海道) ・コーン(北海道)
今日の魚は“ほき”。
フィッシュバーガーの白身の魚として、よく食べられます。
今日は、塩・こしょう・酒で下味をつけ、きのこと野菜をのせたホイル焼にしています。
作成者
更新日時
2025-09-29 17:14:27
生徒・保護者のページ
体罰根絶宣言ポスター
学校情報化優良校
本日の給食メニュー
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
3
7
4
9
8
9
1