文字
背景
行間
本日の給食
夏越の祓
日時
2025年06月30日(月)
公開対象
本日の給食
詳細
献立:バラ天丼・カッパ漬・高麗汁・牛乳
主な食材の産地
・米(宮城県・北海道) ・玉葱(日野市の由木勉様)
・ピーマン(日野市の籏野利之様) ・小松菜(日野市の鈴木翔様)
・胡瓜(日野市の馬場裕真様) ・じゃが芋(日野市の馬場雅一様)
・豚肉(埼玉県) ・生揚(富山県産大豆使用)
・いか(ペルー) ・牛蒡(青森県) ・人参(千葉県)
・大根(北海道) ・ねぎ(千葉県)
6月30日の今日は、『夏越の祓』の日。
1年の前半の厄を払い、御飯の上に夏野菜のかき揚げをのせていただき、残り半年の無病息災をいのります。
そこで今日は、皆さんの無病息災を願って、日野産の玉葱やピーマンを使用した“バラ天丼”を献立に取り入れました。
作成者
更新日時
2025-06-30 15:29:32
生徒・保護者のページ
体罰根絶宣言ポスター
学校情報化優良校
本日の給食メニュー
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
3
4
8
8
1
6
1