文字
背景
行間
本日の給食
いい歯の日
日時
2025年11月10日(月)
公開対象
本日の給食
詳細
献立:かき揚げ丼・切り干し大根の炒り煮・味噌汁・牛乳
主な食材の産地
・米(千葉県) ・牛蒡(日野市の由木勉様
・人参(日野市の馬場裕真様) ・ねぎ(日野市の馬場裕真様)
・八つ頭(日野市の高橋正男様) ・玉葱(北海道)
・いか(ペルー) ・鶏肉(青森県) ・大根(青森県)
・生揚(富山県産大豆使用) ・わかめ(北海道)
・油揚げ(富山県産大豆使用) ・さやいんげん(群馬県)
11月8日の一昨日は、“118(いい歯)の日”でした。
そこで今日は、嚙み応えのある“かき揚げ”を献立に取り入れました。
よく嚙んで食べて、虫歯や風邪の予防を心がけてほしいと願っています。
作成者
更新日時
2025-11-10 15:24:37
生徒・保護者のページ
体罰根絶宣言ポスター
学校情報化優良校
本日の給食メニュー
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)
カウンタ
3
9
2
5
5
5
5