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学校の様子
とうもろこしの皮むき
6月30日(火) 3年生が食育の一環でとうもろこしの皮むきを行いました。
日野市の農家から届いた新鮮なとうもろこしを一人一本、大切に皮をむきました。

皮やひげをとったときに出てきたきれいなとうもろこしを見て、子供たちは目を輝かせていました。

むいたとうもろこしは、その日の給食のメニューに追加されました。
自分たちがむいたとうもろこしを、みんなおいしそうに食べていました。
給食の調理員さんは毎日このような仕事をしているということを知るきっかけにもなりました。
日野市の農家から届いた新鮮なとうもろこしを一人一本、大切に皮をむきました。
皮やひげをとったときに出てきたきれいなとうもろこしを見て、子供たちは目を輝かせていました。
むいたとうもろこしは、その日の給食のメニューに追加されました。
自分たちがむいたとうもろこしを、みんなおいしそうに食べていました。
給食の調理員さんは毎日このような仕事をしているということを知るきっかけにもなりました。
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