今日の給食

小松菜のキッシュ

日時

2023年12月07日(木)

公開対象

給食室から

詳細

 

☆こんだて☆

キャロットライスホワイトソースがけ・小松菜のキッシュ・牛乳

 

☆ひとくちメモ☆

日野産の小松菜と卵を使って【小松菜のキッシュ】を作りました。ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・小松菜を具材に、卵・牛乳・マヨネーズで作ったアパレイユを流し、チーズをかけてオーブンで焼きました。ふんわりとした卵とチーズの香りが食欲を誘います。

 

☆おもな食材の産地☆

米(千葉)・玉ねぎ(北海道)・じゃがいも(北海道)・マッシュルーム(茨城)・小松菜(日野市・福島幹男さん)・にんじん(日野市・奥住方彦さん)・卵(日野市・由木勉さん)・鶏肉(青森)・えび(インド)

作成者

teacher8

更新日時

2023-12-07 12:05:18