文字
背景
行間
今日の給食
小松菜のキッシュ
日時
2023年12月07日(木)
公開対象
給食室から
詳細
☆こんだて☆
キャロットライスホワイトソースがけ・小松菜のキッシュ・牛乳
☆ひとくちメモ☆
日野産の小松菜と卵を使って【小松菜のキッシュ】を作りました。ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・小松菜を具材に、卵・牛乳・マヨネーズで作ったアパレイユを流し、チーズをかけてオーブンで焼きました。ふんわりとした卵とチーズの香りが食欲を誘います。
☆おもな食材の産地☆
米(千葉)・玉ねぎ(北海道)・じゃがいも(北海道)・マッシュルーム(茨城)・小松菜(日野市・福島幹男さん)・にんじん(日野市・奥住方彦さん)・卵(日野市・由木勉さん)・鶏肉(青森)・えび(インド)
作成者
更新日時
2023-12-07 12:05:18
新着情報
カウンタ
7
7
5
3
7
4
7
日野市GIGAスクール構想
Netモラル(保護者版)