今日の給食

厚揚げの胡麻だれかけ

日時

2025年07月04日(金)

公開対象

今日の給食

詳細

★★★「冬瓜」★★★

 夏に収穫され冬まで保存できることから「冬瓜」と呼ばれるようになりました。

 旬は夏で、さっぱりとした味わいが特徴です。

<献立>牛乳・わかめごはん・厚揚げの胡麻だれかけ・小松菜のじゃこ和え・みそ汁

<主な食材産地>

・米   福島県 ・麦    福井県

・小松菜 埼玉県 ・にんじん 千葉県

・大根  北海道

・冬瓜、厚揚げ(大豆) 愛知県

・長ねぎ、きゃべつ   茨城県

*食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。

作成者

teacher9

更新日時

2025-07-04 12:01:33