今日の給食

赤魚の煮つけ

日時

2025年02月26日(水)

公開対象

今日の給食

詳細

★★★「ほうれん草」★★★

 野菜のごま和えに使用しているほうれん草は、冬が旬の野菜です。

 寒さに強いほうれん草は、冬の冷たい空気にあたることで、栄養分を蓄え、甘みが増すのが特徴です。

<献立>牛乳・ごはん・赤魚の煮つけ・野菜のごま和え・みそ汁

<主な食材産地>

・米      佐賀県 ・赤魚 アメリカ

・しょうが   高知県 ・もやし 栃木県

・ほうれん草  東京都 ・白菜  兵庫県

・油揚げ(大豆)滋賀県

・にんじん、長ねぎ 千葉県

・たまご      日野市(由木勉さん)

*食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。

作成者

teacher9

更新日時

2025-02-26 11:57:32