今日の給食
クリームシチュー
日時
2025年02月05日(水)
公開対象
今日の給食
詳細
★★★「小松菜」★★★
江戸時代に東京の小松川で作られていたことから「小松菜」と呼ばれるようになりました。
寒さに強く、冬でもよく育つので「冬菜」とも呼ばれています。
サラダに入っています。
<献立>りんごジュース・ソフトフランスパン・クリームシチュー・小魚サラダ
<主な食材産地>
・鶏肉 山梨県 ・小松菜 東京都
・さつまいも 千葉県 ・パセリ 香川県
・しらす干し 瀬戸内海 ・セロリ 静岡県
・玉ねぎ、コーン 北海道
・きゃべつ、ブロッコリー 愛知県
・にんじん 日野市(岸野國男さん)
・じゃがいも 日野市(由木勉さん)
*食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。
作成者
更新日時
2025-02-05 11:57:46