文字
背景
行間
今日の給食
飛鳥汁
日時
2025年12月17日(水)
公開対象
今日の給食
詳細
献立名:麦ごはん、鯖のピリ辛焼き、青菜のお浸し、飛鳥汁、牛乳
主な食材:しょうが(高知県)、もやし(栃木県)、さば(ノルウェー)、豆腐(富山県)、大根(日野市鈴木晴雄さん)、小松菜(日野市鈴木翔さん)、にんじん(日野市鈴木翔さん)、じゃがいも(日野市旗野利之さん)、キャベツ(日野市旗野利之さん)
食品衛生法に基づき出荷制限されている食材は使用していません。
飛鳥汁は奈良県の郷土料理です。およそ1300年前ごろに貴族の間で食べられていた料理です。
作成者
更新日時
2025-12-17 12:09:31
リンク集
Netモラル(保護者向け)
アクセスカウンター
4
5
5
9
6
7
6
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)