ようこそ
七生緑小学校へ

自宅で学びを深めるための情報サイトを紹介します。インターネットで文部科学省のページから学習のことや科学技術のことをまなべるので活用してみてください。(↓クリックするとリンクにつながります。)

【緊急連絡】 2月6日(火)の降雪に対する対応について

*現在、連絡のシステムが混み合っているため、こちらからもお伝えしています。
【お知らせ:詳細】R60206降雪に対する対応.pdf

「生命(いのち)の安全教育保護者向け周知資料」を掲載しました

【別添】生命(いのち)の安全教育保護者向け周知資料.pdf

令和5年度 学校経営方針

「令和5年度 第3回 学校公開」

今年度は、学校公開を再開いたします。地域の皆様や、本校に来年度就学をお考えの方も、参観していただけます。当日、受付の名簿にご記名の上、ご参観ください。

日時:令和6年2月1日(木)9:40~12:20
令和6年2月3日(土)8:50~10:25 ,11:30~12:20

道徳地区公開講座「育ちの中で受け止めておきたい発達段階と多様な特性」 講師 神戸 威行先生
【場所】本校体育館 【時間】10:30~11:30

※上履きと、校内で外履きを持ち運ぶ袋をご持参のうえ、お越しください。

【参観時のお願い】

できるだけ密を避け、譲り合ってご参観ください。

近隣にお住いの方々へのご迷惑になりますので、お車での来校はご遠慮願います。

写真やビデオ撮影は禁止いたします。

授業中の私語はくれぐれもご遠慮ください。廊下でもお静かに願います。

あめ、ガム、その他の飲食はお控えください。

子供たちが授業に集中でき、安全な学校生活が過ごせますよう、ご協力お願いします。

今日の給食・食育カレンダー