カレンダー

文化の日給食

日時

2020年11月02日(月)

公開対象

今日の給食

詳細


★こんだて★
きのこごはん いかのレモンじょうゆかけ
菊のお浸し 沢煮椀 牛乳

★ひとこと★
明日の文化の日にちなんで、菊の花を入れたお浸し
を作りました。また、ごはんも秋らしいきのこごは
んにしました。

★食材の産地★
・米(千葉県)       ・麦(福井県、富山県)

・豚肉(群馬県)      ・いか(ペルー)

・油揚げの大豆(滋賀県)    

・菊の花(山形県)    ・白菜(茨城県)    
・レモン(愛媛県)     ・にんじん(北海道)  
・ごぼう(青森県)     ・しめじ(長野県)

・だいこん(武蔵村山市)

・こまつな(堀之内 岸野隆史様)

・ねぎ(堀之内 伊藤稔様)

  

食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は
使用していません。

 

 

更新日時

2021-06-04 10:18:39