一覧へ アップルビスキュイパン 日時 2017年05月09日(火) 公開対象 今日の給食 詳細 ☆「ビスキュイ」とは、小麦粉に、卵やバター、砂糖などを加えて焼いたフランス菓子の総称です。今日は、アップルの香りもジャムで加えました。丸パンの上に、「アップルビスキュイ」の生地をのせてオーブンで焼くとおいしくておしゃれなパンに変身です。☆献立アップルビスキュイパン・クリームシチュー・わかめサラダ・牛乳☆主な食材と産地バター・北海道 チーズ・北海道 セロリ・静岡 パセリ・千葉 にんじん・静岡じゃが芋・鹿児島 玉葱・北海道 キャベツ・神奈川 鶏肉・青森 豚骨・埼玉マッシュルーム・岡山 作成者 システム管理者 更新日時 2021-06-04 10:16:41