豆腐作り体験
1年生は、総合的な学習の時間に「豆腐作り」を体験しました。講師には、高幡不動にあるお豆腐屋の三河屋さんをお招きしました。初めに、大豆をミキサーで砕くことからスタートし、順番に調理し豆腐が完成しました。生徒は、できたての豆腐を食べて大満足でした。最後は、三河屋さんからの講話で終了しました。講師のお豆腐屋 三河屋さん、お忙しい中どうもありがとうございました。
三河屋さんのチェックを受けて豆腐の完成です。 初めは、お醤油もつけずにお口へ。
大満足な味です。
文字
背景
行間
1年生は、総合的な学習の時間に「豆腐作り」を体験しました。講師には、高幡不動にあるお豆腐屋の三河屋さんをお招きしました。初めに、大豆をミキサーで砕くことからスタートし、順番に調理し豆腐が完成しました。生徒は、できたての豆腐を食べて大満足でした。最後は、三河屋さんからの講話で終了しました。講師のお豆腐屋 三河屋さん、お忙しい中どうもありがとうございました。
三河屋さんのチェックを受けて豆腐の完成です。 初めは、お醤油もつけずにお口へ。
大満足な味です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |