環境プログラム
12日(火)・14日(木)、2年生の総合的な学習の時間に、環境プログラムの一環として調理実習を実施しました。講師には、東京ガス株式会社からお招きし、環境を考えた調理方法で、生徒は調理をしていました。さらに野菜などは、皮まで食べるため丁寧に洗っていました。


ボウルの中もきれいに洗って料理開始です。 生徒は、楽しみながら料理をしていました。
ボウルの中もきれいに洗って料理開始です。 生徒は、楽しみながら料理をしていました。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |