調理実習
1年生の家庭科の授業では、「くず湯」の調理をしました。各自お椀を準備し、砂糖と片栗粉を入れよくかき混ぜ、最後にお湯を入れ完成です。生徒の中には、初めて食べる人もいましたが、美味しそうに食べていました。また、生徒は久しぶりの実習で盛り上がった授業でした。
| |
砂糖や片栗粉を計量してお椀に用意。 | くず湯は、風邪の予防にも効くようです。 |
文字
背景
行間
| |
砂糖や片栗粉を計量してお椀に用意。 | くず湯は、風邪の予防にも効くようです。 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |