豆腐作り
1年生は、12月中旬の総合的な学習の時間にお豆腐屋の「三河屋」さんに来ていただき、豆腐作りを体験しました。国産の大豆と天然のにがりを使い、三河屋さんの「こだわり」を感じながら協力して豆腐を作ることができました。
また、実際に豆腐作りを体験することで、豆腐屋さんの大変さや苦労を実感したと思います。自分たちで作った豆腐のおいしさは格別でした。
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1年生は、12月中旬の総合的な学習の時間にお豆腐屋の「三河屋」さんに来ていただき、豆腐作りを体験しました。国産の大豆と天然のにがりを使い、三河屋さんの「こだわり」を感じながら協力して豆腐を作ることができました。
また、実際に豆腐作りを体験することで、豆腐屋さんの大変さや苦労を実感したと思います。自分たちで作った豆腐のおいしさは格別でした。
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