オリパラ給食
昨日の給食は、オリパラ給食で韓国料理の「チーズダッカルビ」でした。ダッカルビとは、肉や玉ねぎ・にんじんなどの野菜と、韓国の調味料の「コチジャン」などを炒め合わせた料理です。日本では、とろけるチーズと一緒に食べることが多いので、給食の仕上げにチーズを入れました。生徒は、チーズダッカルビ丼に大満足で、お腹一杯食べていました。
| |
| |
文字
背景
行間
| |
| |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |