ジャガイモ料理
2年生は、総合的な学習の時間に「食育プログラム」を実施しています。今回の授業では、川辺堀之内の農家さんから仕入れた地元の新鮮なジャガイモを使って「ジャガイモを使ったレシピ」に挑戦しました。料理は、各班で違いますが、ジャガイモの味を活かした料理を楽しみました。保護者の皆様、当日のご協力ありがとうございました。
| |
| |
文字
背景
行間
2年生は、総合的な学習の時間に「食育プログラム」を実施しています。今回の授業では、川辺堀之内の農家さんから仕入れた地元の新鮮なジャガイモを使って「ジャガイモを使ったレシピ」に挑戦しました。料理は、各班で違いますが、ジャガイモの味を活かした料理を楽しみました。保護者の皆様、当日のご協力ありがとうございました。
| |
| |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |