1年生豆腐作り
7月上旬、1年生の総合的な学習の時間に「豆腐作り」」の授業を実施しました。講師は、日野市内でお豆腐屋さんを営業している三河屋様をお招きしました。豆腐ができるまでを講義していただき、続いて実習に入りました。国産の大豆をミキサーにかけてから始まりました。生徒は、一つ一つの作業を丁寧に行い手作りの豆腐が出来上がりました。できたお豆腐は、最高の美味しさでした。三河屋様、ご多用の中どうもありがとうございました。
| |
| |
文字
背景
行間
7月上旬、1年生の総合的な学習の時間に「豆腐作り」」の授業を実施しました。講師は、日野市内でお豆腐屋さんを営業している三河屋様をお招きしました。豆腐ができるまでを講義していただき、続いて実習に入りました。国産の大豆をミキサーにかけてから始まりました。生徒は、一つ一つの作業を丁寧に行い手作りの豆腐が出来上がりました。できたお豆腐は、最高の美味しさでした。三河屋様、ご多用の中どうもありがとうございました。
| |
| |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |