テーブルマナー教室
7月12日、3年生は食育の一環として、食事の基礎・基本を学ぶことを目的として「テーブルマナー教室」が行われました。講師は、実践女子大学の白尾先生をお招きし、食について学習し、お箸の持ち方や食事の食べ方について身に付けることができました。食事では、焼き魚など丁寧に食べていました。
| |
| |
文字
背景
行間
7月12日、3年生は食育の一環として、食事の基礎・基本を学ぶことを目的として「テーブルマナー教室」が行われました。講師は、実践女子大学の白尾先生をお招きし、食について学習し、お箸の持ち方や食事の食べ方について身に付けることができました。食事では、焼き魚など丁寧に食べていました。
| |
| |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |