エコクッキング
2年生は、総合的な学習の時間に「環境に優しい食生活」をテーマにして、東京ガスの皆様を講師にお招きしエコクッキングの授業が実施されました。ナポリタンを使った料理では、できるだけ生ごみを出さない工夫がされ、無事に調理することができ満足していました。
| |
文字
背景
行間
2年生は、総合的な学習の時間に「環境に優しい食生活」をテーマにして、東京ガスの皆様を講師にお招きしエコクッキングの授業が実施されました。ナポリタンを使った料理では、できるだけ生ごみを出さない工夫がされ、無事に調理することができ満足していました。
| |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |