3年生食育のまとめ
8月下旬、3年生は総合的な学習の時間に食育プログラムのまとめとして「皮から作る餃子ランチ」を実施しました。今までに食育の授業で習ったことを活用し、材料は全て国産の物でなるべく添加物を使わないようにしました。生徒は、食育の最後の授業となる調理実習を真剣な態度で臨み、そして楽しそうに行っていました。
| |
| |
| |
文字
背景
行間
8月下旬、3年生は総合的な学習の時間に食育プログラムのまとめとして「皮から作る餃子ランチ」を実施しました。今までに食育の授業で習ったことを活用し、材料は全て国産の物でなるべく添加物を使わないようにしました。生徒は、食育の最後の授業となる調理実習を真剣な態度で臨み、そして楽しそうに行っていました。
| |
| |
| |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |