椿餅
1組の家庭科で、椿餅の調理実習を行いました。椿餅は、椿の葉がつやつや輝いて美しい日本の伝統的な和菓子です。生徒は、お餅にあんを包むときに緊張し苦戦していましたが、美しく美味しそうに包むことができました。食べてみても、甘みがありとても美味しかったです。
| |
| |
文字
背景
行間
1組の家庭科で、椿餅の調理実習を行いました。椿餅は、椿の葉がつやつや輝いて美しい日本の伝統的な和菓子です。生徒は、お餅にあんを包むときに緊張し苦戦していましたが、美しく美味しそうに包むことができました。食べてみても、甘みがありとても美味しかったです。
| |
| |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |