一年生 食育調査
一年生の食育では、「生きることは食べること」をテーマに、食の生産や、身近な食について学習しています。給食で使われている食材について調べたり、実際に日野産の食材に関わって仕事をしている方々にお話を伺ったりしています。直接見たり聞いたりすることで、日頃、口にしている食材はどこから来たもので、どんな思いで作られているのかを知ることができました。
| |
| |
文字
背景
行間
一年生の食育では、「生きることは食べること」をテーマに、食の生産や、身近な食について学習しています。給食で使われている食材について調べたり、実際に日野産の食材に関わって仕事をしている方々にお話を伺ったりしています。直接見たり聞いたりすることで、日頃、口にしている食材はどこから来たもので、どんな思いで作られているのかを知ることができました。
| |
| |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |