お弁当の日
6月29日(月)、2・3年生は「お弁当の日」を実施し、生徒は、早朝より自分でアレンジした手作り弁当を持参しました。昼食時には、おかずや手作り弁当を自慢し、満足した笑顔で食べていました。なお2年生は、6月上旬の総合的な学習の時間に「お弁当の日」に向けた調理実習も行いました。





生徒の感想
・ハンバーグを作るのに時間がかかった。
・ご飯の上に海苔をのせて、顔を作るのが難しかった。
・ごはんに枝豆をまぜて、きれいに作った。
・旬の野菜を2種類使って、彩りを意識した。
生徒の感想
・ハンバーグを作るのに時間がかかった。
・ご飯の上に海苔をのせて、顔を作るのが難しかった。
・ごはんに枝豆をまぜて、きれいに作った。
・旬の野菜を2種類使って、彩りを意識した。