2017年1月の記事一覧
書初め展
28日(土)・29日(日)に、日野市民会館小ホール2階の展示室において、日野市公立中学校書初め展が開催されました。本校からは、1年生から3年生までの20名の生徒作品が展示されました。出展した作品は、力強い優秀な作品ばかりでした。
| |
| |
| |
移動教室到着
参加生徒が、体調を崩すこともなく2泊3日の移動教室は、無事終了しました。生徒を乗せたバスは、16時10分に学校前に到着し解散しました。帰宅後は、お子様から移動教室の思い出話を聞いてあげてください。なお、1年生は、30日(月)振替休業日です。
| |
おやつの時間です
高坂SAを出発し、おやつの時間です。
さっきまで静かだった車内が、一気ににぎやかになりました。
さっきまで静かだった車内が、一気ににぎやかになりました。
菅平高原を出発
12時30分、生徒全員が、元気に菅平高原を出発しました。 学校到着は、16時過ぎの予定です。
昼食も元気
昼食も食欲旺盛で、おかわりの連続です。
3日目の昼食
閉校式
3日間のスキー講習が終了して、実行委員の司会で閉
校式です。閉校式では、お世話になったインストラクターさんにお礼の挨拶をしました。、
実習
みんな上達しています。
スキー
最終日、生徒は全員実習に参加しています。
スキー実習
天気はくもりから晴れです。
スキー場に移動
3日目の講習開始
3日目の講習が始まりました。
朝食の、
生野菜、ベビーパイン、ウインナー、目玉焼き、笹かまぼこ、ごぼうサラダ、切り干し大根、味付海苔、ご飯、味噌汁です。
3日目の朝食
生徒は、朝から元気よく食事をしています。
3日目スタート
3日目がスタートしました。昨夜は、気持ちがたたかぶり微熱が出た生徒もいましたが、今朝はみんな元気です。
食後のデザート
今日の食後のデザートはアイスです。
みんなで仲良く食べています。
みんなで仲良く食べています。
おみやげタイム
今日の自由時間では、おみやげを購入しました。生徒は、 たくさんある品物から悩みながら買っていました。
2日目の夕食もよく食べます
夕食の献立
餃子、スパゲッティーニ、若鶏の照り焼き、かに玉、バンバンジー、生野菜、ご飯、味噌汁です。
2日目夕食
2日目の夕食になると準備もとても
早くなりました。
早くなりました。