最近の学校の様子

2017年1月の記事一覧

書初め展

28日(土)・29日(日)に、日野市民会館小ホール2階の展示室において、日野市公立中学校書初め展が開催されました。本校からは、1年生から3年生までの20名の生徒作品が展示されました。出展した作品は、力強い優秀な作品ばかりでした。

  
  
  

移動教室到着

参加生徒が、体調を崩すこともなく2泊3日の移動教室は、無事終了しました。生徒を乗せたバスは、16時10分に学校前に到着し解散しました。帰宅後は、お子様から移動教室の思い出話を聞いてあげてください。なお、1年生は、30日(月)振替休業日です。

  

 

菅平高原を出発

12時30分、生徒全員が、元気に菅平高原を出発しました。 学校到着は、16時過ぎの予定です。

昼食も元気

昼食も食欲旺盛で、おかわりの連続です。

3日目の昼食

献立は、チキンライス、わかめスープ、青りんごゼリーです。

閉校式

3日間のスキー講習が終了して、実行委員の司会で閉校式です。閉校式では、お世話になったインストラクターさんにお礼の挨拶をしました。、

実習

みんな上達しています。

スキー

最終日、生徒は全員実習に参加しています。

朝食の、

生野菜、ベビーパイン、ウインナー、目玉焼き、笹かまぼこ、ごぼうサラダ、切り干し大根、味付海苔、ご飯、味噌汁です。

3日目の朝食

生徒は、朝から元気よく食事をしています。

3日目スタート

3日目がスタートしました。昨夜は、気持ちがたたかぶり微熱が出た生徒もいましたが、今朝はみんな元気です。

おみやげタイム

今日の自由時間では、おみやげを購入しました。生徒は、   たくさんある品物から悩みながら買っていました。 

夕食の献立

餃子、スパゲッティーニ、若鶏の照り焼き、かに玉、バンバンジー、生野菜、ご飯、味噌汁です。

2日目夕食

2日目の夕食になると準備もとても
早くなりました。

2日目の講習終了

2日目の講習が終了して、生徒全員スキー技術が向上しています。リフトで上がり鮮やかなシュプールを描いて滑っていました。
 

楽しい昼食

昼食時もとても盛り上がっています。

スキー実習の様子2

今日、朝のうちは雲っていまず。生徒は、楽しんで実習に参加しています。

朝食いただきます

生徒は、朝から元気一杯です。朝食の献立は、ご飯、味噌汁、厚焼き玉子。鮭塩焼き、納豆、ヤクルトなどです。

2日目スタート

生徒は、病人もなく朝から元気よくスタートしました。       昨日の朝は、➖23度で日本一寒かったようです。 

夕食は焼肉

夕食の献立は、焼肉、生野菜、エビかつ、大豆のお肉、
ご飯、味噌汁、フルーツゼリーでした。

一日目夕食

待ちに待った夕食の時間がやってきました。スキーを頑張ったので、お腹がぺこぺこです。

東部湯の丸

サービスエリアでは、スキー場に向かうバスが
多いです。