2020年1月の記事一覧
レクリエーション
最後の夜なので、レクリエーションを行いました。
先生方の○✕クイズや、クラス対抗戦など楽しみました。






先生方の○✕クイズや、クラス対抗戦など楽しみました。
夕食
今日は講習が合計5時間半もあり、みんなお腹がペコペコです。







2日目の夕食
2日目の夕食メニュー。
白身魚フライ、タルタルソース、レタス、トマト、スパゲッティナポリタン、和風ハンバーグ、おろしソース、白菜、人参の煮びたし、ミネストローネ、パイナップルです。
白身魚フライ、タルタルソース、レタス、トマト、スパゲッティナポリタン、和風ハンバーグ、おろしソース、白菜、人参の煮びたし、ミネストローネ、パイナップルです。
おやつ
2日目の講習が終了しました。
今日のおやつは「おしるこ」です。


今日のおやつは「おしるこ」です。
午後の講習
昼食が終わり、午後の講習です。

昼食
講習班ごとに昼食です。
カレーなので、みんな飲むように食べています。



カレーなので、みんな飲むように食べています。
2日目の昼食
今日の昼食は、カレーライスとヨーグルトです。
午前中の講習では
スキー講習が、2日目を迎えスキーの技術も向上しています。
休憩時間に
1組の休憩時間では、楽しいひととき過ごしています。
2日目の講習開始
今日の天気は、快晴です。最高のコンディションで講習が始まりました。
朝食
実行委員が朝の放送を行いました。
朝から素早い行動ができています。

昨日の夕食同様、元気にご飯を食べています。

朝から素早い行動ができています。
昨日の夕食同様、元気にご飯を食べています。
移動教室2日目
生徒は、朝7時に起床し移動教室2日目がスタートしました。まもなく朝食です。メニューは。
ウインナーソーセージ、オムレツ、シュウマイ、ひじきの煮付け、味付け海苔、漬物味噌汁、キャベツ千切り、みかん、乳酸菌飲料。
ウインナーソーセージ、オムレツ、シュウマイ、ひじきの煮付け、味付け海苔、漬物味噌汁、キャベツ千切り、みかん、乳酸菌飲料。
自由時間です。
大広間に集まってきました。
身体を鍛える集団や、コタツ虫など様々です。




身体を鍛える集団や、コタツ虫など様々です。
夕食が始まりました。
みんなモリモリ食べています。
男子はご飯が足りなくなりそうです



男子はご飯が足りなくなりそうです
まもなく夕食
1日目の夕食メニュー。
海老フライ、ジャーマンポテト、焼肉陶板焼き、野沢菜煮ひたし、豚汁、トマト、レタス、カップケーキです。
海老フライ、ジャーマンポテト、焼肉陶板焼き、野沢菜煮ひたし、豚汁、トマト、レタス、カップケーキです。
講習終了
1日目の講習が無事に終了しました。
おやつに豚汁を食べました。


おやつに豚汁を食べました。
講習では
初めてのスキーでもインストラクターの話しをしっかり聞いて頑張っています。

スキー
少し霧がかかっていますが、元気に滑っています。

講習開始
スキー移動教室の講習が始まりました。生徒は、各班のインストラクターの先生に指導を受けています。
開校式
開校式です。

