最近の学校の様子

2020年1月の記事一覧

レクリエーション

最後の夜なので、レクリエーションを行いました。
先生方の○✕クイズや、クラス対抗戦など楽しみました。













夕食

今日は講習が合計5時間半もあり、みんなお腹がペコペコです。















2日目の夕食

2日目の夕食メニュー。
白身魚フライ、タルタルソース、レタス、トマト、スパゲッティナポリタン、和風ハンバーグ、おろしソース、白菜、人参の煮びたし、ミネストローネ、パイナップルです。

おやつ

2日目の講習が終了しました。
今日のおやつは「おしるこ」です。





昼食

講習班ごとに昼食です。
カレーなので、みんな飲むように食べています。







2日目の昼食

今日の昼食は、カレーライスとヨーグルトです。

休憩時間に

1組の休憩時間では、楽しいひととき過ごしています。

2日目の講習開始

今日の天気は、快晴です。最高のコンディションで講習が始まりました。

朝食

実行委員が朝の放送を行いました。
朝から素早い行動ができています。


昨日の夕食同様、元気にご飯を食べています。


移動教室2日目

生徒は、朝7時に起床し移動教室2日目がスタートしました。まもなく朝食です。メニューは。
ウインナーソーセージ、オムレツ、シュウマイ、ひじきの煮付け、味付け海苔、漬物味噌汁、キャベツ千切り、みかん、乳酸菌飲料。

自由時間です。

大広間に集まってきました。
身体を鍛える集団や、コタツ虫など様々です。




まもなく夕食

1日目の夕食メニュー。
海老フライ、ジャーマンポテト、焼肉陶板焼き、野沢菜煮ひたし、豚汁、トマト、レタス、カップケーキです。

講習終了

1日目の講習が無事に終了しました。
おやつに豚汁を食べました。


講習では

初めてのスキーでもインストラクターの話しをしっかり聞いて頑張っています。

スキー

少し霧がかかっていますが、元気に滑っています。

講習開始

スキー移動教室の講習が始まりました。生徒は、各班のインストラクターの先生に指導を受けています。