鰹と高野豆腐の揚げ煮
日時
2025年09月22日(月)
公開対象
本日の給食
詳細
【献立】ご飯 ちりめんレモンふりかけ 鰹と高野豆腐の揚げ煮 わかめと卵の味噌汁 牛乳
【主な食材の産地】
米・・・宮城県、レモン・・・高知県、ちりめんじゃこ・・・兵庫県、かつお・・・太平洋、生姜・・・高知県、長ねぎ・・・青森県、人参・・・北海道、油揚げ・・・滋賀県、わかめ・・・北海道、卵・・・日野市(由木勉様より)
※食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。
初夏には初鰹、秋には戻り鰹を使ってこのメニューを作ります。お手紙では食材でも旬の季節によって味わいが違うことを伝えました。
作成者
更新日時
2025-09-22 14:13:27