3年生マナー教室
日時
2025年09月11日(木)
公開対象
本日の給食
詳細
【献立】
☆3年生
さつまいもと舞茸のご飯 あじの姿焼き 大根のべっこう煮 野菜の八方炊き 生姜きゅうり すまし汁 緑茶
☆1.2年生
さつまいもと舞茸のご飯 あじの塩焼き 大根のべっこう煮 すまし汁 牛乳
※牛乳を入れ忘れてしまいました。すみません。
【主な食材の産地】
米・・・宮城県、さつまいも・・・千葉県、人参・・・北海道、まいたけ・・・新潟県、あじ・・・大分県、ニュージーランド、大根・・・青森県、長ねぎ・・・北海道、ごぼう・・・青森県、しいたけ・・・秋田県、絹さや・・・青森県、きゅうり・・・日野市(阿川暁史様より)、生姜・・・高知県、玉葱・・・北海道、鶏肉・・・岩手県、小松菜・・・日野市(籏野利之様より)
マナー教室の八方炊きにのせる食材の一部です。まだまだ暑い日が続いていますが、これから迎える秋を感じられるように、もみじ型に型を抜いています。
作成者
更新日時
2025-09-11 17:07:37