小松菜のドライカレー
日時
2025年12月03日(水)
公開対象
本日の給食
詳細
【献立】小松菜のドライカレー ポテトガーリック風味サラダ りんご 牛乳
【主な食材の産地】
米・・・宮城県、小松菜・・・日野市(福島幹男さん)、じゃがいも・・・日野市(由木勉様より)、人参・・・日野市(伊藤通夫様より)、キャベツ・・・愛知県、玉葱・・・北海道、にんにく、りんご・・・青森県、生姜・・・高知県、マッシュルーム・・・茨城県、豚肉・・・群馬県
※食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。
今日は「小松菜のドライカレー」を作りました。小松菜は茎と葉に分けて使います。茎は茹でてご飯に合わせます。葉は茹でたらミキサーにかけ、ペーストにしてからカレーの中に合わせています。小松菜をふんだんに使ったドライカレーです。
作成者
更新日時
2025-12-03 13:28:24