中華丼
日時
2025年07月03日(木)
公開対象
本日の給食
詳細
【献立】中華丼 大根と茎わかめの中華サラダ パリパリごぼう 牛乳
【主な食材の産地】
米・・・宮城県、豚肉・・・群馬県、玉葱・・・日野市(阿川暁史様より)、にんにく・・・青森県、生姜・・・高知県、人参・・・千葉県、もやし・・・栃木県、白菜・・・長野県、小松菜・・・東京都、大根・・・北海道、きゅうり・・・日野市(伊藤通夫様より)、コーン・・・北海道、茎わかめ・・・北海道、ごぼう・・・青森県、ちりめんじゃこ・・・兵庫県
※食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。
今日は中華丼を作りました。野菜たっぷり、魚介たっぷりです!
今日のサラダに使ったきゅうりは、6校時に講師として来ていただいた伊藤通夫さんから届けていただいたものです。おいしくいただきました!
パリッと揚げたごぼうとちりめんじゃこを、甘辛いたれで和えます。
作成者
更新日時
2025-07-03 14:08:53