11月8日はいい歯の日②
日時
2025年11月06日(木)
公開対象
本日の給食
詳細
【献立】ごぼうのドライカレー 骨太サラダ りんご 牛乳
【主な食材の産地】
米・・・秋田県、にんにく、ごぼう・・・青森県、生姜・・・高知県、セロリー・・・長野県、人参、玉葱・・・北海道、キャベツ・・・群馬県、小松菜・・・日野市(福島幹男様より)、りんご・・・日野市(由木勉様より)、豚肉・・・群馬県、ちりめんじゃこ・・・兵庫県
※食品衛生法に基づき、出荷制限されている食材は使用していません。
今日は昨日に引き続きいい歯の日にちなんで良く噛むメニューです。ごぼうのドライカレーを作りました。ルウにバターを使用しているのでマイルドな仕上がりになっています。
骨太サラダは野菜以外にも「じゃこ、芽ひじき、大豆」がたっぷり入っています。よく噛んで食べましょう!
作成者
更新日時
2025-11-06 13:40:35